Олеся Галущенко, Одесса / красивые букеты из холодного фарфора


Холодный фарфор
— это пластичная масса из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая при высыхании становится твердой.
Она была придумана в Аргентине в начале прошлого века и с тех пор активно применяется в художественной лепке.

Над созданием
веточки сирени Олесе приходится трудиться 2 недели.
Для начала она выбирает нужный цветок, затем аккуратно отделяет лепестки, чашелистики, тычинки, пестики, делает оттиски. И потом уже создает копии каждой части цветка из фарфора и собирает цветок.




Олеся Галущенко

— инженер-гидротехник. Идея создавать что-то своими руками появилась у нее во время декретного отпуска
Случайно попался на глаза букет, сделанный из полимерной глины
Олеся  училась исключительно по видео-урокам в Интернете.
Collapse )
  • sisj

Фантастические грибы

Фантастические Грибы - путешествие в мир грибов и их роль в восстановлении жизни на Земле, которое началось 3,5 миллиарда лет назад.
PaulStametsBio-578x384-optimised-578x384
Приятного просмотра!

Серрапептаза - фермент, который многим поможет

Сколько удивительного и полезного получает человек от природы! Я не говорю сейчас о продуктах питания. И даже не говорю о лечебных растениях. Мой сегодняшний рассказ будет о продукте жизнедеятельности японского тутового шелкопряда. Да, да, того самого шелкопряда, который производит шелковую нить. А из этой шелковой нити получается  невероятно роскошная ткань, одна из самых прочных и долговечных.

Тутовый шелкопряд, находясь в стадии гусеницы, плетет вокруг себя плотный кокон для того, чтобы завершить метаморфозу и превратиться в мотылька. Но выбраться из своего кокона шелкопряду не просто, ведь материал, из которого он сделан, очень прочный. Шелк состоит из нерастворимого белка фиброина, скрепленного клеевым слоем другого белка - серицина. Этот белок очень крепкий, жесткий и эластичный. Чтобы расщепить белки, из которого состоит кокон, на помощь шелкопряду приходит фермент, вырабатываемый полезными бактериями в его кишечнике. Шелкопряд использует мощное воздействие этого фермента для того, чтобы разрушить кокон и выбраться на свободу в виде мотылька. Этот фермент называется серрапептаза.

Сейчас этот препарат можно купить со скидкой 15%+5% по реф. коду.

Doctor's Best, Серрапептаза Best, 40 000 SPU, 90 растительных капсул

Collapse )

Какао-масло от Navitas Organics - отлично подходит для производства домашнего шоколада

С тех пор, как я узнала, что готовить шоколад своими руками очень просто, я занимаюсь этим увлекательным делом постоянно. Это так интересно! А, главное, такой шоколад максимально полезный. Базой для создания домашнего шоколада являются всего три продукта: какао-масса, какао-масло и подсластитель. А дальше можно экспериментировать с разными добавками, получая при этом огромное разнообразие вкусов. Я уже рассказывала об основном ингредиенте домашнего шоколада - какао-массе. Сегодня расскажу о какао-масле.

Navitas Organics, органическое масло какао, 227 г (8 унций)

Collapse )

Крест

Архимандрит Элпидий (Вагианакис): "Вы будете хоронить их сами".

Архимандрит Элпидий (Вагианакис): Вы хоть поняли, что придёт такой момент, когда невозможно будет найти священника, чтобы похоронить вас с молитвой?


Архимандрит Элпидий (Вагианакис).

Отрывок из проповеди на Богоявление, 2021 г.

...Задаю вам вопрос: если при вас будут поносить Христа, если при вас будут хулить Бога, Который есть ваш Отец, что вы на это скажете?

«Не смей говорить такие слова про Отца моего Небесного!» — хватит ли у вас мужества, чтобы ответить таким образом?

Хватит ли у вас смелости, чтобы отказаться от выполнения приказов сатаны?

Он не хочет, чтобы мы причащались; он не хочет, чтобы мы освящались; он не хочет, чтобы мы ходили в церковь! Ему удалось сделать так, чтобы храмы были закрыты; чтобы мы не приступали ко Причастию и не получали Божественной благодати.

А мы считаем себя достойными похвалы, скромными и смиренными людьми, которые умеют оказывать «послушание».

Что бы с нами не делали, мы будем молчать… даже если кто-то оскорбит нашу мать или нашего отца, мы будем радоваться, что живём со всеми в мире. Согласны ли вы с такой формой послушания, с подчинением злу?

Мы стоим перед выбором. Или отказаться от того, что нам навязывают, или позволить им оскорблять нашего Бога, поносить нашу веру и терпеть это всё ради ложно понимаемого «мира».

Между тем, сатана — это тот самый падший Люцифер, который восстал против Бога… И его прислужники наступают на нас, прикрываясь тем, что делают это «для нашего блага».

Collapse )
Розочка

Благодарность

Хочу поблагодарить сообщника (вот не запомнила, кто это был), который недавно писал о книгах Павла Траннуа.
Если ты мой взаимный друг и читаешь это - СПАСИБИЩЕ!